Как правильно выбрать уф установку для обеззараживания воды?

Принцип действия ультрафиолета

Бактерицидное действие ультрафиолета заключается в том, что излучение с длиной волны 254 Нм, проникая в клетки живых организмов, разрушает структуру ДНК. Поврежденные клетки теряют способность к размножению. Обработанные таким образом микроорганизмы более не представляют угрозы, так как не воспроизводятся и быстро погибают.
Ультрафиолетовое излучение — эффективный и экологичный способ обеззараживания воды, в отличие от химических способов, не ухудшающий её качества

Особенности использования ультрафиолета для обеззараживания воды

Для достижения желаемого бактерицидного эффекта необходимо учесть все факторы в каждом конкретном случае: мутность воды, необходимый уровень бактерицидной обработки, периодичность обслуживания установки и тд.
Ультрафиолетовая лампа эффективно обеззараживает воду, находящуюся в непосредственной близости от неё. При удалении от источника излучения, бактерицидное действие снижается.
Для обеззараживания всего объема воды, необходимо обеспечить её постоянную циркуляцию вблизи УФ лампы.

Проточная установка J-Aqua или погружная J-Mod. Описание и отличия.

Описание Проточная установка представляет из себя стальной цилиндр с патрубками входа-выхода воды. Внутри находится УФ лампа, защищенная кварцевым чехлом от влаги. Лампа через ЭПРА подключается к сети. Диаметр корпуса и патрубков входа-выхода воды спроектированы инженерами таким образом, чтобы пропускная способность установки сочеталась с мощностью лампы для максимальной эффективности обеззараживания. Принцип действия проточных установок основан на том, что вода проходит через корпус установки с включенной УФ лампой и, под действием ультрафиолета, становится полностью обеззараженной.

Особенности Корпусная проточная установка J-Aqua является готовым универсальным решением для обеспечения максимального обеззараживающего эффекта. В отличие от погружной J-Mod, вода проходит в замкнутом пространстве корпуса в непосредственной близости от УФ лампы. Такое решение позволяет встраивать модуль в систему водоснабжения без дополнительных инженерных изысканий.
Описание Погружной модуль состоит из ультрафиолетовой лампы, электронного пускорегулирующего аппарата, запаянного с одной стороны кварцевого чехла, комплекта водонепроницаемого уплотнения, и провода длиной 2 или 10 метров. Опционально ЭПРА может находиться в гермобоксе. Используются в основном для поддержания требуемого уровня микробиологического загрязнения в емкостях, в сточных водах, водоемах и бассейнах, в локальных очистных сооружениях и так далее. Возможно кассетное исполнение с использованием нескольких модулей. При выборе данного типа УФ установки для воды, важной особенностью является то, что это установка открытого типа. В отличие от проточной, где УФ ограничено стенками металлического корпуса, погружная требует помещения в отдельный резервуар, так как ультрафиолет с длиной волны 254 Нм губительно действует на живые организмы.

Особенности Погружной модуль J-Mod представляет из себя универсальную единицу, которую можно либо встроить в общую систему очистки и обеззараживания воды, либо собрать собственный обеззараживающий комплекс, используя возможности кассетного исполнения. В отличие от корпусной установки, он не является готовым решением и требует тщательного изучения всех факторов для достижения обеззараживающего эффекта. Погружная установка J-Mod также может быть использована для «поддерживающего» обеззараживания (например, для предотвращения биологического обрастания стенок емкости).

Примеры применения установок

Обеззараживание воды в квартире, частном доме
Обеззараживание сточных вод
Обеззараживание в бассейне
Обеззараживание прудов, бассейнов и емкостей
Обеззараживание в аквакультуре (рыбные хозяйства)
Обеззараживание балластных вод
Фильтр грубой очистки
УФ установка
Насос

Проточные установки J-Aqua

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.
Перейти

УФ модули J-Mod

Погружные установки представляют из себя УФ лампу, размещенную в кварцевом чехле. Обеззараживание открытым источником ультрафиолетового излучения происходит в отдельной емкости или резервуаре. Возможно кассетное исполнение данной установки с использованием большого количества ламп и корпуса из нержавеющей стали.
Перейти

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено