Обеззараживание воды на предприятиях

На многих производствах, где вода используется в качестве вспомогательного элемента или основного сырья требуется ее обеззараживание. Качество воды напрямую влияет на качество производимой продукции. Конечно, в большей мере, это касается производств микроэлектроники, фармацевтических препаратов и пищевых продуктов.

Добиться полного отсутствия примесей и микроорганизмов возможно путем комбинирования нескольких видов очистки воды – фильтрации и обеззараживания УФ излучением.

Ультрафиолетовое излучение находится за границей видимого человеческим глазом спектра. Его полезное свойство заключается в способности проникать в молекулы ДНК микроорганизмов и разрушать их. При этом эффективность обработки может составлять до 99%.

Что мы предлагаем

Мы производим УФ модули погружного типа (J-Mod) и установки проточного типа (J-Aqua). Погружные УФ модули используются в емкостях, резервуарах, баках. Они состоят из УФ-лампы, кварцевого чехла, резиновых уплотнений, герметизирующего узла и ЭПРА (электронного пуско-регулирующего аппарата). При использовании погружного бактерицидного УФ модуля, необходимо обеспечить искусственное перемешивание воды, в противном случае, обеззараживаться будет только вода рядом с модулем.
Также важно помнить, что жесткое ультрафиолетовое излучение вредно для глаз, кожи и здоровья людей, поэтому важно обезопасить сотрудников. Проточные УФ установки. Встраиваются в существующую или проектируемую систему водоснабжения предприятия на заключительном этапе водоподготовки.
В комплект проточной установки J-Aqua входит:
  • корпус, выполненный из нержавеющей стали;
  • УФ лампа;
  • кварцевый чехол;
  • ЭПРА;
  • комплект уплотнений;
  • смотровое окно (пропускает только безопасный видимый спектр);
  • кабель с разъемом из фторопласта.
По желанию клиента, мы можем дополнить комплект герметичным корпусом с вилкой питания и счетчиком наработки часов.
Схема очистки воды в бассейне с помощью УФ установки

Как выбрать

Выбирая бактерицидную лампу для обеззараживания воды в бассейне следует учитывать некоторые параметры.
Доза облучения, которая выбирается в зависимости от типа микроорганизмов и их количества в загрязненной воде и от требований к качеству и составу очищенной воды.
Коэффициент пропускания воды, который показывает сколько процентов ультрафиолетовых лучей проходит через слой воды толщиной в 1 см.
при выборе УФ фильтра для бассейна – максимальный расход воды. Для подбора за максимум принимается часовой показатель, а не суточный, так как обработка воды происходит в непрерывном режиме.

Проточные установки J-Aqua

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено