Обеззараживание балластных вод

Очистка и обеззараживание балластных вод строго регламентируются Международной конвенцией о контроле и управлении судовых балластных вод и осадков. В документе предусматривается целый комплекс мер, направленных на исключение попадания в море нежелательных веществ.


 Так, на финальной стадии очистки, в качестве обеззараживания, рекомендуется использовать УФ излучение с длиной волны 254±нм, так как именно в этой области спектра ультрафиолет обладает наибольшим бактерицидным действием, воздействуя на ДНК микроорганизмов.


 

Очистку балластных вод необходимо производить и в момент забора на борт судна и в момент сброса. Для этого используются проточные судовые установки обеззараживания воды.

Что мы предлагаем

Наши инженеры имеют большой опыт проектирования систем очистки балластных вод ультрафиолетом на судах любой производительности для различных хозяйственных отраслей, включая судостроение. Мы гарантируем использование самых качественных материалов и современных технологий при изготовлении металлических корпусов, УФ ламп и комплектующих.
У нас вы можете заказать проектирование и производство корпуса УФ установки для балластных вод, УФ ламп среднего и низкого давления, комплектующих.
Стадии работы по проектированию:
  • согласование технических параметров с инженером;
  • подготовка проекта установки и согласование с заказчиком;
  • производство установки;
  • монтажные и пуско-наладочные работы.
Система очистки балластных вод ультрафиолетом на судах

Как выбрать

Для того, чтобы правильно подобрать установку, необходимо ориентироваться на ряд важных параметров:
Коэффициент пропускания света водой (зависит от цветности, мутности, насыщения железом). Так как в условиях судоходства предсказать параметры воды невозможно, мы рекомендуем ориентироваться на минимальную пропускную способность воды при подборе оборудования.
Максимальная (пиковая) величина забора/выброса воды, измеряется в кубических метрах в час.
Требуемая доза облучения, регламентируется Международной конвенцией.

Проточные установки J-Aqua

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено