Обеззараживание воды в аквакультуре

Успешное разведение аквакультуры во многом зависит от качества используемой воды. Вода является благоприятной средой для размножения микроорганизмов и накопления опасных патогенов. Обеззараженная вода, наоборот, позволяет избежать вспышек инфекционных и иных заболеваний, получить здоровое и жизнеспособное поголовье. Благодаря современным системам фильтрации, применяемым в устройствах замкнутого водообращения (УЗВ), возможно удалить из воды механические примеси. Для удаления биологических загрязнений обычно используются дополнительные методы обеззараживания.

Обработка воды ультрафиолетовым излучением предпочтительнее, чем использование химических реагентов, так как УФ излучение не оказывает негативного влияния на химический и физический состав воды.

Амальгамные лампы низкого давления, излучают ультрафиолет с длиной волны 254 нм, что является губительным для ДНК и РНК большинства микроорганизмов.

Что мы предлагаем

В зависимости от конструкции системы водоочистки УЗВ можно использовать либо погружные УФ модули (J-MOD), либо проточные УФ установки (J-AQUA). Погружные УФ модули используются в емкостях, резервуарах, баках. Они состоят из УФ-лампы, кварцевого чехла, резиновых уплотнений, герметизирующего узла и ЭПРА (электронного пуско-регулирующего аппарата). При использовании погружного бактерицидного
УФ модуля, необходимо обеспечить искусственное перемешивание воды, в противном случае, обеззараживаться будет только вода находящаяся рядом с модулем. Также важно помнить, что жесткое ультрафиолетовое излучение небезопасно для рыб и животных, поэтому обработка воды должна проводиться в изолированном резервуаре.
Проточные УФ установки. Встраиваются в существующую или проектируемую систему водоснабжения предприятия на заключительном этапе водоподготовки.
В комплект J-Aqua входит:
  • корпус, выполненный из нержавеющей стали;
  • УФ лампа
  • кварцевый чехол;
  • ЭПРА;
  • комплект уплотнений;
  • смотровое окно (пропускает только безопасный видимый спектр);
Схема очистки воды с помощью установки J-Aqua

Как выбрать

Для выбора УФ лампы для УЗВ надо учитывать следующие параметры:
  • корпус установки;
  • амальгамная УФ лампа низкого давления;
  • ЭПРА (электронное пускорегулирующее устройство);

Проточные установки J-Aqua

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.

УФ модули J-Mod

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено