Обеззараживание воды в домашних условиях

Качество воды является важным условием для здоровья человека и его комфортной жизни. Современные фильтры прекрасно справляются с механическими загрязнениями, однако несостоятельны в вопросах обеззараживания воды в отношении бактерий и вирусов, которые являются причиной многих заболеваний.

Ультрафиолетовое обеззараживание – оптимальный метод по соотношению цена-качество для обеспечения бактериологической чистоты воды в домах, квартирах, коттеджах.

УФ излучение в лампах низкого давления имеет длину волны 254 нм, что является губительным для большинства патогенов. Ультрафиолет с именно такой длиной волны проникает через мембрану клеток ДНК и РНК, разрушает их структуру, в результате чего основная масса вирусов и бактерий теряет способность к размножению и, следовательно, не способны нанести вред человеку.

Ультрафиолетом можно обеззараживать питьевую воду, воду для бассейнов или декоративных прудов.

Что мы предлагаем

В частном доме или квартире чаще всего используются малые проточные установки. Они представляют собой корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.
Для систем водоснабжения частных домов, в которых имеется накопительный резервуар для воды, либо для владельцев больших аквариумов, подойдет погружной бактерицидный модуль J-mod.
Данный модуль относительно прост в эксплуатации, для его использования не требуется проведения подготовительных монтажных работ.
Схема очистки воды с помощью УФ установки

Как подобрать

При подборе УФ – обеззараживателя для дома или квартиры необходимо учесть ряд параметров.
Максимальный поток воды, который будет обеззараживаться. Для квартир и домов необходимо ориентироваться на суммарный максимальный «залповый» поток для всех потребителей. Например, если в доме есть несколько кранов, то необходимо сложить их значения «залпового» потока.
Прозрачность воды, который влияет на эффективность обеззараживания, то есть чем меньше прозрачность воды, тем меньше коэффициент пропускания, следовательно, ниже эффективность обеззараживания УФ лампой.
Требуемая доза облучения, она регламентируется нормативными документами МУ 2.1.4.719-98 (питьевая вода), МУ 2.1.2.694-98 (плавательные бассейны).

Важно знать

Все лампы, которые мы используем в наших установках, снабжены защитными кварцевыми чехлами, благодаря которым исключается попадание осколков колбы лампы в случае ее разрушения в воду.

Также мы монтируем в наши установки амальгамные лампы низкого давления, в которых свободная ртуть заменена ее амальгамой (сплавом с другим металлом). Это значит, что в случае разрушения лампы, не потребуется проведения демеркуризации (т.е. очистки помещения, резервуара с водой от паров ртути). Кроме того, амальгамные лампы имеют более высокую мощность и более долгий срок службы.
Надо понимать, что очистка и обеззараживание – это разные понятия. Очистка подразумевает механическое очищение воды от твердых частиц. Тогда как обеззараживание – это фотохимический процесс воздействия на патогенные микроорганизмы.

Проточные установки J-Aqua

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.

УФ модули J-Mod

Представляют из себя корпус из нержавеющей стали, в котором расположена уф бактерицидная лампа. Каждая установка снабжена смотровым окошком с защитным стеклом, пропускающим только видимый спектр света (безопасно для глаз) для контроля работы лампы.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено