Обеззараживатели воздуха в детских учреждениях

Очень важно поддерживать должный уровень чистоты воздуха в школах и детских садах. В замкнутом пространстве инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, распространяются очень быстро, особенно с учетом непрерывных контактов между детьми.
Для минимизации рисков заболеваемости и предотвращения передачи инфекций, руководство обязано следовать рекомендациям, изложенным в СП 3.1/2.43598-20. В данных правилах определен порядок мер по уборке и дезинфекции, также приведены графики проветривания и обеззараживания воздуха.

Принцип действия

На сегодняшний день рекомендованным методом для успешной борьбы с патогенными микроорганизмами является использование ультрафиолетового излучения. УФ лучи наиболее эффективно влияют на вирусы и бактерии проникая через оболочку их клеток и разрушая их изнутри.
Действие УФ излучения длится только во время работы устройства, что особенно важно, в детских учреждениях, где существуют жесткие нормативы на использование химических средств для уборки. Это значит, что пользоваться помещением можно будет сразу после окончания кварцевания, или во время обработки, если используется рециркулятор закрытого типа.

Что мы предлагаем

Наша компания предлагает несколько вариантов бактерицидных УФ облучателей. Для выбора того или иного устройства потребуется знать объем помещения и его категорию в соответствии с Р 3.5.1904-04.

В наших аппаратах в качестве источника ультрафиолета используются лампы, в которых свободная ртуть заменена на ее амальгаму. Использовать такие лампы там, где есть люди, безопасно, так как при случайном разрушении лампы не требуется проведение очистки от паров ртути.

Рециркуляторы

Идеальный вариант для обработки воздуха — рециркулятор, представляющий собой закрытую камеру, через которую происходит многократная прогонка воздуха вентилятором. Такое устройство может работать постоянно в присутствии детей и сотрудников.
.

Секции для вентиляции

Если в здании, где размещается детское учреждение существует или проектируется система приточно-вытяжной вентиляции, можно рассмотреть вариант с установкой бактерицидной секции в воздуховод. Такая секция представляет собой часть вентиляции, в которой размещаются УФ лампы, непрерывно обеззараживающие воздух, поступающий в здание.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено