Обеззараживатели воздуха в лечебных учреждениях

Сегодня задача обеззараживания поверхностей и очищения воздуха от бактериологических загрязнений в медицинских учреждениях все более актуальна. Проблема принесения загрязняющего фактора извне, пациентами лечебного учреждения усугубляется активным распространением ИСПМ (инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи). Большинство микроорганизмов резистентны к действию современных антибиотиков и средств дезинфекции.
Предпочтение отдается быстрым, эффективным и безопасным методам обработки. Всем этим критериям отвечает обработка УФ облучением.

Принцип действия

Ультрафиолет оказывает разрушающее воздействие на молекулы ДНК патогенов, в результате чего они теряют способность размножаться. Наша компания предлагает несколько решений для больниц. Выбор того или иного варианта зависит от объема помещения и его категории в соответствии с Р 3.5.1904-04.

У нас в наличии

Мы предлагаем современные облучатели, в которых используются амальгамные лампы. Ртуть в них присутствует в виде амальгамы, что делает эксплуатацию устройства более безопасной, так как при случайном разрушении колбы не требуется проводить демеркуризацию.

Открытые облучатели

Оптимальный вариант – ультрафиолетовый облучатель открытого типа. С его помощью очистка происходит наиболее интенсивно, занимает меньше времени. Существенным недостатком является невозможность его использования в присутствии людей или животных. Поэтому кварцевание медицинских кабинетов должно проводиться во время санитарных перерывов или в нерабочее время.
.

Рециркуляторы

Рециркуляторы выполняются в виде металлического корпуса, в котором располагаются источники ультрафиолета. Очищение загрязненного воздуха проводится за счет его многократного прогона вентилятором через УФ камеру. Использовать бактерицидный рециркулятор для больниц возможно в присутствии людей.
.

Секции для вентиляции

Бактерицидные секции, устанавливаемые в системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования практически любой производительности и конфигурации. Это эффективная система обеззараживания приточного и рециркулируемого воздуха в помещении. Представляет собой часть вентиляционного короба, выполненную из металла, с установленными внутри ультрафиолетовыми лампами.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено