Обеззараживание воздуха в общественных местах

Внутри различных помещений мы проводим до 80% своего времени. Загрязнение воздушной среды патогенными микроорганизмами обуславливает довольно высокий показатель заболеваемости.
Распространение инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, представляет собой серьёзную проблему, особенно в местах скопления людей, которые считаются основным источником микробиологического загрязнения. Такими местами можно считать вокзалы, аэропорты, концертные залы, госучреждения, лифты, метрополитен и так далее. Подсчитано, что в среднем, человек выделяет до 6000 различных микроорганизмов за час, а при однократном чихании — в шесть раз больше.

Одна из самых перспективных и эффективных на сегодняшний день технологий обеспечения чистоты воздуха в публичных помещениях и минимизации риска передачи инфекций — обеззараживание с помощью ультрафиолетового излучения.

Принцип действия

Уф обеззараживание воздуха оказывает прямое воздействие на патогены. Проникая через оболочку клеток, УФ лучи нарушают цепочки ДНК и РНК, в следствие чего бактерии и вирусы теряют способность к размножению.
Особенностью обработки ультрафиолетом является отсутствие пролонгированного действия. Это значит, что использовать помещение возможно сразу, после прекращения обработки, в отличие от агрессивных дезинфицирующих средств.

Что мы предлагаем

В нашей компании разработано несколько вариантов стандартных решений. Выбор производится на основании категории здания согласно Р 3.5.1904-04 и его объёма. В том случае, если вам не подходит базовый вариант, наши технические специалисты разработают и предложат проект.
В наших проектах мы используем безопасные амальгамные лампы, в которых ртуть представлена в виде сплава с металлом. Это значит, что не потребуется проведения специальной обработки в случае разрушения колбы.

Рециркуляторы

Бактерицидные рециркуляторы выполнены в виде металлического корпуса, с установленными в нём лампами и оснащены вентиляторами для принудительной циркуляции воздуха внутри обеззараживающей камеры. В закрытом состоянии могут использоваться в присутствии людей и животных.
.

Секции для вентиляции

Для зданий, оснащенных системой приточно-вытяжной вентиляции, мы рекомендуем установку секций, которые представляют из себя часть вентиляционного воздуховода, с установленными внутри ультрафиолетовыми лампами. Такая система работает постоянно.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено