Обеззараживание воздуха в производственных помещениях

Обеззараживание воздуха в производственных помещениях необходимо как для обеспечения безопасности сотрудников на рабочем месте, так и для предотвращения нарушения технологических процессов, в которых важна чистота воздуха. Особую роль играет применение УФ излучения на предприятиях, связанных с производством пищевых продуктов: молочных, хлебобулочных, пивных, колбасных, а также на предприятиях АПК (животноводческие фермы, птицефабрики, зернохранилища, овощехранилища и так далее).

Микрофлора воздуха всех пищевых производств содержит множество вирусов и бактерий, приводящих к снижению качества продукции или даже к ее окончательной порче. Они легко распространяются в пространстве, оседая на стенах, полу, и потолке помещений, а также на поверхностях оборудования. Важное значение имеет борьба за здоровье молодняка на животноводческих и птицеводческих хозяйствах и сохранение урожая в овощехранилищах. Ультрафиолет обладает способностью проникать через стенки клеток микроорганизмов, разрушая их ДНК и блокируя способность размножаться. УФ излучение эффективно воздействует на 95-99% вирусов и бактерий. Поэтому, на ряду с традиционными методами поддержания требуемой чистоты, наша компания предлагает применение ультрафиолетового излучения.
Применение ультрафиолетового излучения регламентируется не только Руководством Р 3.1.683-98 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания поверхностей и помещений» Минздрава РФ, но и Методическими указаниями МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами».
Наше воздушное оборудование обеспечивает УФ-дозу не менее 10 мДж/см2, этим достигается степень обеззараживания 99% по SA, уничтожая основной спектр микроорганизмов (КМАФАнМ).

Что мы предлагаем

Для очистки воздуха в производственных помещениях нашей компанией были разработаны следующие установки:
  • Уф модули для монтажа в вентиляцию. Обеззараживают воздух в вентиляционных каналах в закрытом режиме
  • открытые УФ облучатели и наборы для кварцевания. Воздействуют на поверхности и воздух в отсутствие людей и животных
  • закрытые бактерицидные рециркуляторы. В постоянном режиме обрабатывают воздух в присутствии персонала.

Особенности нашего оборудования

Мы комплектуем оборудование и продаем лампы, излучающие ультрафиолет с длиной волны 250-280 нм. Этого достаточно для инактивации большинства микроорганизмов. Преимущества наших ламп заключаются в следующем:
  • срок службы ламп составляет 12000 часов при непрерывном включении
  • амальгамные лампы относятся к 3 классу опасности, что исключает демеркуризацию помещений в случае разрушения колбы лампы
  • для предприятий пищевой промышленности мы применяем УФ прозрачную термоусадочную трубку, что предотвратит возможное попадание осколков в окружающее пространство
  • лампы обладают большей мощностью и их требуется меньшее количество, что незаменимо для воздуховодов большой производительности.
Если вам понадобится подробная консультация по вопросам подбора оборудования, с вами свяжется наш менеджер
В случае необходимости, мы спроектируем и произведем установку согласно индивидуальным параметрам

УФ секции в вентиляцию

Бактерицидные секции, могут устанавливаться в системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования практически любой производительности и конфигурации. УФ модуль представляет собой часть вентиляционного короба, выполненную из металла, с установленными внутри ультрафиолетовыми лампами. Для выбора секции, помимо категории здания
и его объема, необходимо знать производительность системы вентиляции.
.

УФ облучатели открытого типа

Открытые УФ установки наиболее эффективно обеззараживают поверхности, так как действуют напрямую, не имея защитного кожуха. Если необходимо обработать поверхности, воздух, оборудование в зоне действия облучателя, то из помещения нужно удалить людей, животных и растения. Это является единственным неудобством, возникающим при использовании установки, включение можно производить в нерабочее время.
.

Конвейерные УФ облучатели

Конвейерные ультрафиолетовые установки традиционно используются для обеззараживания поверхностей, продукции или тары в зоне движущегося конвейера. При работе устройства важным фактором является защита персонала от УФ излучения при работе оборудования. Подбор осуществляется на основании требований к чистоте, площади обрабатываемой поверхности и скорости движения ленты. По желанию заказчика мы оснащаем лампы противоосколочными чехлами.
.

Рециркуляторы

Линейка мощных рециркуляторов J-Aero 200/400 предназначена для обеззараживания воздуха в производственных помещениях площадью от 100м2 в присутствии людей. Может размещаться на стене или на подставке с колесами. Низкий уровень шума. Корпус из нержавеющей стали позволяет использовать его на пищевых производствах. Принцип действия: воздух многократно проходит через корпус с УФ лампами.
.

УФ наборы (Лампа+ЭПРА)

Готовый к работе универсальный набор для открытого облучения воздуха и поверхностей при условии отсутствия в помещении людей, животных и растений. В набор входит: УФ лампа, блок питания для работы от сети, крепления для лампы. Широкий выбор ламп различной мощности позволяет решать задачи по обеззараживанию воздуха в помещениях любого объема и площади.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено