Обеззараживание воздуха для безопасности персонала

Забота о здоровье сотрудников на производстве является одной из приоритетных задач каждого руководителя. Применение ультрафиолетового излучения регламентируется Руководством Р 3.1.683-98 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания поверхностей 
и помещений» Минздрава РФ.
На предприятиях УФ установки обеспечивают защиту персонала от распространения болезнетворных бактерий, распространяющихся воздушно-капельным путем. Их рекомендуется использовать в местах нахождения сотрудников:
  • в комнатах отдыха
  • в подсобных помещениях
  • в столовых
  • в раздевалках.
Ультрафиолет обладает способностью проникать через стенки клеток микроорганизмов, разрушая их ДНК и блокируя способность размножаться. УФ излучение эффективно воздействует на 95-99% вирусов и бактерий. Мы комплектуем оборудование и продаем лампы, излучающие ультрафиолет с длиной волны 250-280 нм. Этого достаточно для инактивации большинства микроорганизмов.

Что мы предлагаем

С задачей обеззараживания воздуха в присутствии людей отлично справятся рециркуляторы J-Aero. Мощность необходимо выбирать, исходя из объема помещения.
Если в здании смонтированы (или планируется монтаж) воздуховоды системы вентиляции, то отлично подойдет УФ модуль для системы вентиляции. В пересменок или перерыв, в отсутствие персонала, быстро и эффективно обеззаразить воздух и поверхности можно с помощью открытых УФ облучателей.

Преимущества наших установок:

срок службы ламп составляет 12000 часов при непрерывном включении;
амальгамные лампы относятся к 3 классу опасности что исключает демеркуризацию помещений в случае разрушения колбы лампы;
Если вам понадобится подробная консультация по вопросам подбора оборудования, с вами свяжется наш менеджер
В случае необходимости, мы спроектируем и произведем установку согласно индивидуальным параметрам

Рециркуляторы

Линейка мощных рециркуляторов J-Aero 200/400 предназначена для обеззараживания воздуха в производственных помещениях площадью от 100м2 в присутствии людей. Может размещаться на стене или на подставке с колесами. Низкий уровень шума. Корпус из нержавеющей стали позволяет использовать его на пищевых производствах. Принцип действия: воздух многократно проходит через корпус с УФ лампами.
.

УФ секции в вентиляцию

Бактерицидные секции, могут устанавливаться в системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования практически любой производительности и конфигурации. УФ модуль представляет собой часть вентиляционного короба, выполненную из металла, с установленными внутри ультрафиолетовыми лампами. Для выбора секции, помимо категории здания
и его объема, необходимо знать производительность системы вентиляции.
.

УФ облучатели открытого типа

Открытые УФ установки наиболее эффективно обеззараживают поверхности, так как действуют напрямую, не имея защитного кожуха. Если необходимо обработать поверхности, воздух, оборудование в зоне действия облучателя, то из помещения нужно удалить людей, животных и растения. Это является единственным неудобством, возникающим при использовании установки, включение можно производить в нерабочее время.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено