Обеззараживание конвейерных линий

При фасовке важно соблюдать чистоту как воздуха, так и поверхностей, соприкасающихся с продукцией. Это особенно актуально для пищевой продукции, подверженной воздействию патогенной микрофлоры. Микроорганизмы, постоянно присутствующие в большом количестве на элементах конвейерной линии, на упаковочной таре, способны привести к быстрой порче или снижению потребительских свойств уже упакованного продукта.
Обеззараживающее ультрафиолетовое облучение для данных целей — самое эффективное и универсальное средство, так как позволяет практически моментально нейтрализовать микроорганизмы в воздухе и на поверхностях, блокируя их способность к размножению.

Что мы предлагаем

Для решения задачи по обеззараживанию при фасовке, нашими инженерами был разработан облучатель для конвейерных линий. Он может поставляться как в стандартном исполнении, так и проектироваться специально по вашему техническому заданию, включая настройку оборудования. Также можно заказать УФ набор для обеззараживания для самостоятельной установки и подключения, который состоит из УФ лампы и блока питания. Этот комплект доступнее по цене и срокам отгрузки.

Особенности нашего оборудования

– – – –
  • Корпус стандартной бактерицидной установки для конвейера спроектирован таким образом, чтобы обезопасить персонал, находящийся вблизи от линии фасовки.
  • Возможно противоосколочное исполнение УФ ламп, что в случае их повреждения предотвратит попадание осколков в продукт. Мы используем амальгамные лампы, относящиеся к 3-ему классу опасности, что исключает необходимость демеркуризации помещения в случае разрушения колбы.
  • Гарантированный срок службы ламп составляет 12 000 часов непрерывной работы.
  • При УФ обеззараживании поверхностей важно учитывать способность микроорганизмов к реактивации, то есть восстановлению нарушенной ультрафиолетом структуры ДНК (РНК). Зачастую предлагается использовать маломощные УФ-облучатели и при этом набирать необходимую дозу облучения за длительный промежуток времени. Наши конвейерные облучатели обладают производительностью от 35 м/ДЖ см2, что препятствует реактивации микроорганизмов за короткий срок.
Если вам понадобится подробная консультация по вопросам подбора оборудования, с вами свяжется наш менеджер
В случае необходимости, мы спроектируем и произведем установку согласно индивидуальным параметрам

Конвейерные УФ облучатели

Конвейерные ультрафиолетовые установки традиционно используются
для обеззараживания поверхностей, продукции или тары в зоне движущегося конвейера. При работе устройства важным фактором является защита персонала от УФ излучения при работе оборудования. Подбор осуществляется на основании требований к чистоте, площади обрабатываемой поверхности
и скорости движения ленты. По желанию заказчика мы оснащаем лампы противоосколочными чехлами.
.

УФ наборы (Лампа+ЭПРА)

Готовый к работе универсальный набор для открытого облучения воздуха и поверхностей при условии отсутствия в помещении людей, животных и растений. В набор входит: УФ лампа, блок питания для работы от сети, крепления для лампы. Широкий выбор ламп различной мощности позволяет решать задачи по обеззараживанию воздуха в помещениях любого объема и площади.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено