Обеззараживание складских помещений

Чистота воздуха и поверхностей являются важным аспектом при хранении пищевой продукции, потери которой из-за патогенных микроорганизмов и плесневелых грибков могут составлять 40-50%.
Современные требования к поддержанию чистоты воздуха и поверхностей изложены в Руководстве 3.5.1904-04 от 44 марта 2004 г. и Методическими указаниями МУ 2.3.975-00 "Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды и помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами".

Эффективным способом обеззараживания складских помещений, овощехранилищ или зернохранилищ, является обработка воздуха ультрафиолетом. Применение УФ лучей нейтрализует распространение микроорганизмов, что уменьшает процент потери овощей, фруктов, зерновых и других продуктов агропромышленного комплекса.
В современных облучателях большая часть излучения приходится на линию 253,7 Нм, что соответствует максимуму кривой бактерицидной эффективности, в следствие чего происходит уничтожение 99% патогенов. Ультрафиолет проникает сквозь стенки клеток ДНК и РНК и разрушает их структуру, после чего микроорганизмы теряют способность к размножению.

Что мы предлагаем

УФ модули для обеззараживания воздуха встраиваются в существующие или проектируемые системы проточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования складских комплексов. Характеристики (количество и совокупная мощность УФ ламп) подбираются в зависимости от требований к чистоте воздуха в помещении склада, его объема и сечения канала в месте предполагаемой установки. Бактерицидная секция позволяет производить обеззараживание воздуха в непрерывном режиме, в присутствии сотрудников склада.

Особенности нашего оборудования

  • Мы используем амальгамные лампы, относящиеся к 3-ему классу опасности, что исключает необходимость демеркуризации помещения в случае разрушения колбы.
  • Гарантированный срок службы ламп составляет 12 000 часов непрерывной работы.
Если вам понадобится подробная консультация по вопросам подбора оборудования, с вами свяжется наш менеджер
В случае необходимости, мы спроектируем и произведем установку согласно индивидуальным параметрам

УФ секции в вентиляцию

Бактерицидные секции, могут устанавливаться в системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования практически любой производительности и конфигурации. УФ модуль представляет собой часть вентиляционного короба, выполненную из металла, с установленными внутри ультрафиолетовыми лампами. Для выбора секции, помимо категории здания
и его объема, необходимо знать производительность системы вентиляции.
.

УФ облучатели открытого типа

Открытые УФ установки наиболее эффективно обеззараживают поверхности, так как действуют напрямую, не имея защитного кожуха. Если необходимо обработать поверхности, воздух, оборудование в зоне действия облучателя, то из помещения нужно удалить людей, животных и растения. Это является единственным неудобством, возникающим при использовании установки, включение можно производить в нерабочее время.
.

Заполните данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Отправлено